Você usa receita de bolo em cortes de cabelo?
Nada contra receita de bolo em cortes de cabelo, mas conheça um novo método.
Afinal, eu sei que algumas pessoas acreditam e aprenderam a cortar com modelos de cortes de cabelo e seguem um passo a passo.
Portanto no podcast de hoje, falei de um tema muito pertinente que é não cortar cabelo seguindo uma receita pronta e ter liberdade de criar novos estilos.
Aliás, se você ainda não me conhece, eu sou Renato Fuzz, cabeleireiro e cortador há 28 anos e educador na área de corte há 17.
E quero te desafiar a não copiar mais receitas prontas, modelos de cortes de cabelo e tipos de corte seguindo passos já percorridos.
Agora, presta atenção que vou te dizer o porquê eu não acredito nesta prática no áudio abaixo.
Você pode ouvir clicando no PLAY.
Porque não usar receitas de bolo
Então, como você ouviu, cada cabelo é uma oportunidade única de demonstrar nossa técnica e talento como cortador de cabelo,
Enfim, isso, sem contar as variedades de texturas e volumes que temos em cabelos no Brasil.
Meu princípio como profissional e educador é de que todo cortador precisa entender de aspectos técnicos, e não formatos de cortes prontos.
No método Criadores de Imagem eu ensino que as técnicas de corte existentes são: Linha, Graduação e Camada.
Para maior compreensão disso, veja esta aula: As únicas técnicas existentes! e saiba como aprender a cortar cabelo de uma forma mais fácil e que dê longevidade aos seus projetos.
Destaco que com a compreensão e o combinados de técnicas e ferramentas em partes da cabeça, você pode fazer qualquer corte em qualquer textura de cabelo, mas…
CUIDADO COM O PILOTO AUTOMÁTICO! BUSQUE OUTRAS FORMAS DE CHEGAR AO MESMO RESULTADO.
Amplie suas possibilidades e aumente seu repertório como cabeleireiro com meu método.
Veja também esta aula: Para libertar a Criatividade em cortes de cabelo é preciso Entender as Regras!
Sempre que posso, repasso dicas no meu instagram: Renato Fuzz
Não esqueça de compartilhar suas dúvidas e opiniões aqui!
Conheça nosso canal do Youtube
Entre pro meu canal no Telegram
Um abraço,
Renato Fuzz